Política de Privacidade Groundlink

01Política de Privacidade Groundlink

Sobre a Groundlink
A Groundlink está comprometida com a proteção dos Dados Pessoais que lhe são confiados. Por esse motivo, toda a informação de natureza pessoal é tratada e protegida com o máximo cuidado possível, e sempre de acordo com a lei aplicável.
Esta Política de Privacidade explica quem somos, para que finalidades podemos tratar os seus dados, como os tratamos, a quem os podemos divulgar, tais como, clientes e/ou outras Empresas do Grupo Groundlink, para onde podem ser transferidos ou onde podem aceder aos mesmos e quais os seus direitos.
A Groundlink IV Lda. e suas associadas Groundlink, Lda., Groundl España, Groundlink Cleaning UK e Groundlink Belgique, (doravante conjuntamente designadas por “Groundlink” ou “nós”), tratará os seus dados pessoais (também referidos nesta política como “informação”) de acordo com os fins abaixo descritos.
A Groundlink é o responsável pelo tratamento de dados pessoais (‘responsável pelo tratamento’ na aceção da lei aplicável).
Porque precisamos dos seus dados?
Os seus dados pessoais apenas serão utilizados para as finalidades seguintes:
A. Finalidades relevantes para trabalhadores da Groundlink
Gestão de Recursos Humanos
Inclui os tratamentos de dados necessários para a celebração, cumprimento e cessação de um contrato de trabalho, gestão de tempos de trabalho, ausências e férias, processamento de salários e outros benefícios, relação com a Administração Tributária e a Segurança Social, promoções e desenvolvimento da carreira, formação, avaliação, despesas de representação e comunicação com os trabalhadores, exercício do poder disciplinar.
Gestão interna e de negócio
Inclui atividades como planeamento de projetos, registo de tempos de trabalho, gestão de ativos da empresa, prestação de serviços centralizados para aumentar a eficiência das operações, realização de auditorias e investigações, implementação de controlos de gestão, utilização de bases de dados internas, gestão de arquivo, seguros, prevenção, preparação e gestão de conflitos.
Segurança, Higiene e Saúde no trabalho
Inclui atividades relacionadas com a segurança, higiene e saúde no trabalho, a proteção dos trabalhadores e dos ativos da empresa, e a autenticação de trabalhadores e gestão de acessos.
Análise e Gestão
Inclui atividades como questionários de satisfação, gestão de fusões e aquisições e vendas de unidades de negócio, e o tratamento dos dados de trabalhadores para efeitos de reporte e análise.
Cumprimento de obrigações legais
Inclui o tratamento de dados pessoais estritamente necessários para o cumprimento das suas obrigações legais, como a divulgação de dados na sequência de mandatos judiciais, colaboração com os reguladores e a defesa dos interesses legítimos da Groundlink.
Proteção de interesses vitais
O tratamento de dados pessoais para a proteção dos interesses vitais dos trabalhadores.
B. Finalidades relevantes para Candidatos
Recrutamento
Inclui atividades recrutamento tal como pesquisa e seleção e colocação em clientes, assim como atividades relacionadas tais como processamento de salários e gestão de recursos humanos.
Cumprimento de contratos
Inclui atividades como celebrar e cumprir contratos com clientes e parceiros, assim como a comunicação com terceiros envolvidos nos contratos (companhias de seguros, beneficiários, intermediários) e a resposta pedidos de clientes e parceiros.
Desenvolvimento e melhoria dos serviços
Inclui atividades necessárias para o desenvolvimento e melhoria dos serviços prestados pela Groundlink, análise da atividade e processamento para efeitos estatísticos e científicos.
Proteção de interesses vitais
O tratamento de dados pessoais para a proteção dos interesses vitais dos candidatos.

Os seus dados apenas serão utilizados se verificada uma das situações seguintes:
(1) Deu o seu consentimento através da assinatura ou aceitação de um formulário online ou em papel.
(2) Os dados forem necessários para o cumprimento do contrato de trabalho.
(3) Os dados forem necessários para dar cumprimento a uma obrigação legal a que a Groundlink está sujeita, tal como a divulgação de dados à Administração Tributária e à Segurança Social
(4) Os dados forem necessários para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela Groundlink, desde que não devam prevalecer os interesses ou os direitos do titular dos dados.

Os seus dados pessoais não serão utilizados para outras finalidades que não as descritas na presente política sem que seja previamente informado ou, se for o caso, obtido o seu consentimento.

Como serão utilizados os meus dados?
Os seus dados serão tratados pela Groundlink aplicando medidas técnicas e organizativas adequadas para assegurar um nível elevado de segurança.

No caso de candidatos, a Groundlink define e analisa perfis de comportamento com vista a prestar um serviço melhor de seleção e recrutamento de recursos humanos.

Por quanto tempo conservarão os meus dados?
Os seus dados pessoais serão conservados pelo período de tempo mínimo necessário para as finalidades acima descritas.
No caso de trabalhadores, os seus dados serão conservados até um ano após a cessação do contrato de trabalho, salvo determinados dados que serão retidos para efeitos de cumprimentos das obrigações legais e de proteção dos interesses legítimos da Groundlink.
No caso de candidatos, os seus dados serão conservados durante um período de 2 anos; a Groundlink poderá solicitar aos candidatos se pretendem permanecer nas bases de dados da Groundlink para além do período de 2 anos.
Os meus dados serão partilhados com terceiros?
A sua informação pessoal pode ser divulgada:

● No âmbito do Grupo Empresarial Groundlink. A Groundlink está inserida num grupo empresarial multinacional. Os seus dados podem ser divulgados a outras empresas do grupo no contexto da prestação de serviços partilhados entre empresas do grupo e para efeitos de reporte interno.
● A Clientes da Groundlink. No âmbito dos serviços de recrutamento de recursos humanos e na prestação de trabalho temporário, os seus dados, incluindo o seu CV, pode ser divulgado a terceiros.
● A terceiros prestadores de serviços da Groundlink. A Groundlink utiliza diversas entidades terceiras para prestar serviços, as quais poderão ter acesso aos seus dados.
● A Autoridades Públicas. Nos termos da lei aplicável, a Groundlink está obrigada a divulgar dados à Administração Tributária, à Segurança.
Social, à Autoridade das Condições de Trabalho, e, na sequência de mandatos judiciais, às autoridades judiciárias.
De acordo a política, a utilização da sua informação pode envolver a transferência da mesma para outros países.

Quais são os meus direitos?
A qualquer momento, pode solicitar-nos:

● O acesso aos dados que mantemos sobre si;
● A retificação da informação caso esteja factualmente errada;
● A oposição, apagamento ou a limitação do tratamento dos dados que mantemos sobre si;
● O envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Para exercer os seus direitos por favor contacte o nosso Encarregado da proteção de dados, através do contacto seguinte: Sofia Delicado, portugal@groundlink.pt.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado, para que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente, que em certos casos, nos termos da lei aplicável o seu pedido não poderá ser imediata ou integralmente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo: www.cnpd.pt

Posso revogar o consentimento?
Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Groundlink esteja sujeita.
Posso-me opor ao uso da minha informação?
Se o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.
Ainda tenho dúvidas...
Se permanecer com alguma dúvida referente a esta política ou outras questões de privacidade, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte, através do e-mail ou morada seguintes:

e-mail: portugal@groundlink.pt
Morada: Rua Julião Quintinha, N.º 11, fracção A, 1500-381 Lisboa, Portugal

Atualizado em 2 de Abril de 2018

Image